Speisenkarte - 1885 Die Burger Bremen

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Speisenkarte

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Natur - Burger - Herkunft - Tradit(i)on - Mensch

Diese fünf Worte sind Teil unseres Logos. Sie stehen für die fünf Dinge, die wir bei 1885 Die Burger leben und lieben.

Natur - Beste und natürliche Zutaten

Burger - Mach das, was du am besten kannst - nur dann kannst du es perfekt machen

Herkunft - Nahezu alles beziehen wir aus dem Bremer Umland.

Tradit(i)on - Kein Schicki-Micki-Heck-Meck. Burger nach traditioneller Rezeptur. Ohne Chemie-Gedöns

Mensch - Ob Gast oder Mitarbeiter*in: Ihr seid die wichtigsten Menschen hier.



Keine Überraschung: Unser ganzen "know-how", haben wir in Burger gesteckt. Natürlich kann man
auch sagen "Es sind ja nur Burger..." ABER:

Selbst das simpelste Essen kann den Gaumen liebkosen, wenn man weiss, wie es richtig zubereitet wird!

Es sind eben nicht "nur" Burger - wir servieren Euch (1885) DIE Burger. Burger ganz nach Eurem Geschmack - entweder selbst zusammengebaut, oder von unseren Butchern eigens kreierte Burger.
Jeder Burger wird frisch zubereitet - erst wenn Ihr bestellt habt, kommt das Fleisch auf den Grill und wird auf offener Flamme  gegrillt.



Unsere Fleischsorten

Burgerfleisch von Weser-Beef für unsere "normalen" Burger, Wagyu- und Lammfleisch
Hier zitieren wir mal Janek von Weser-Beef
"Unsere Tiere verbringen Ihr Leben auf den Wiesen und Weiden im Bremer Umland, immer in der Nähe zur Weser. So haben sie dort die Möglichkeit ihren natürlichen Bewegungsdrang und ihr natürliches Verhalten im Herdenverbund auszuleben. Sie leben immer in kleinen Herden zusammen, wie eine  Familie.  Artgerechte Tierhaltung ist also die gelebte Lebensqualität eines Tieres. Dazu gehören nicht nur die Gesundheit und das körperliche Wohlbefinden eines Tieres, sondern auch die Möglichkeit, natürliche Verhaltensweisen auszuleben. Wir können also mit guten Gewissen behaupten, dass unsere Rinderhaltung artgerecht ist, da die Tiere gesund sind, sich wohlfühlen und nicht leiden."
Was ist das Besondere an 100% Fullblood Wagyu-Fleisch von Weser-Beef
Wagyu-Fleisch hat einen hohen intramuskulären Fettanteil, der die besonders ausgeprägte Marmorierung des Fleisches ermöglicht. Die außergewöhnliche Fettqualität bietet ein exklusives Genusserlebnis. Das buttrig-süße Aroma mit unvergleichlicher Geschmackstiefe wird begleitet von einer unglaublichen Zartheit, die niedrige Schmelztemperatur des Fettes von 26 Grad Celsius begünstigt diesen besonders vollen Fleischgeschmack. Der hohe Glutaminsäure-Anteil im Fleisch unserer Rinder garantiert das einzigartige intensiv-herzhafte UMAMI-Geschmackserlebnis.



Wasserbüffel-Burgerfleisch von Büffel Bill
Martin Jaser und Manuel Ruess, Gründer von Büffel Bill:
"Unsere italienischen Büffel stehen das ganze Jahr über im Freien entlang der Amalfi-Küste auf weitläufigen Wiesen mit Zugang zu den Wasserstellen. Auf den Weiden riecht man die salzige, frische Luft und spürt den Wind des naheliegenden Meeres. Die Tiere können sich von frischem Gras und Kräutern ernähren, was sich auch in dem Geschmack des Büffelfleisches widerspiegelt. Das italienische Büffelfleisch ist dadurch viel zarter, aromatischer und geschmacksintensiver."



Unsere Buns
Selbstgebacken. Damit meinen wir nicht "aufgebacken" oder sonstwas - nein, wirklich: Selbstgebacken. Unseren luftigen Brioche-Teig bereiten wir täglich im Restaurant zu. In unserer Backstube werden alle Zutaten im Teigkneter vermengt, dann ruht der fertige Teig für ca. 1 Stunde und dann werden die Teiglinge "rund gewirkt" und erhalten somit deren finale Form. Nun noch mit Ei bestreichen, damit sie schön glänzen und ab in den Ofen. Dieser Geruch morgens, wenn die Ofentür aufgeht und frisch gebackene Burger Buns da rauskommen.....


Unsere Saucen
Hausgemacht. Nahezu alle Saucen bereiten wir frisch im Restaurant zu. Gibt es aber jemand, der Saucen leckerer zubereiten kann als wir und werden unsere Ansprüche erfüllt (keine Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe), dann ist das auch kein Problem für uns.

Vegan? Glutenfrei?
Kein Problem - als Bun-Ersatz, bieten wir Euch einen frittierten Kartoffelrösti an - viele unserer Saucen und Beilagen sind vegan - dazu haben wir einen veganen (und Glutenfreien) Bratling aus Kidney Bohnen und Mais). Unser Servicepersonal wird Euch bei der Bestellung gerne Auskunft geben.




Öffnungszeiten
Montag-Donnerstag 12:00 - 21:00
Freitag & Samstag 12:00 - 22:00
Sonn- und Feiertags Geschlossen
Warme Küche bis 45 Min.vor Restaurantschluss
Kontakt

 
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